免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖
楼主: 非你不可

那一缕安静的时光   精华 1 [复制链接]

好清新的文笔。
无心 发表于 2015-1-14 22:23

问好无心朋友。呵呵,清新也就是浅白
B Color Link Smilies

您还可以输入:个字符
X

X

那一缕安静的时光
什么都不作
就只浅浅地遥望
    只浅浅地遥望。这里面有多少相思多少痛啊 ...
无心 发表于 2015-1-14 22:26

嗯嗯,有很多相思,但是不痛,所以还不够感动人

X

X

欣赏好诗,学习佳作!

X

X

围炉煮酒  打马追风

读来心里有种清甜,又有些淡涩。像云中谁捎锦书来~~~更是红笺小字,诉尽平生意。学习了

X

X

欣赏好诗,学习佳作!
游牧心情 发表于 2015-1-15 18:15

呵呵,谢谢你!学习的不敢当,大家开心就好!

X

X

读来心里有种清甜,又有些淡涩。像云中谁捎锦书来~~~更是红笺小字,诉尽平生意。学习了 ...
无心 发表于 2015-1-15 18:49

呵呵 ,能读出这些味道来,实在是有感受不浅了,谢谢你/很荣幸能让你有所感。。。。祝好

X

X

谢谢好友的指正。感动

窗外,诗人想起了音乐“小夜曲”的题材。呵呵,不是我说大话,是我 ...
非你不可 发表于 2015-1-15 15:55

这几天因为工作忙失去了同您的沟通与交流。您的回复我都看到了,忙过这几天,我们会慢慢谈论的,相互学习。
我的理解,唯美是仅仅求美,是西方的一个诗歌流派,非常注重“形式”方面。代表人物是戈蒂叶、佩特、王尔德等,影响很大。
但诗歌不仅仅求形式,更主要的是内容。后来的巴赫金的诗歌理论对其有所否定,可查。
从纯诗的角度看,唯美主义是很值得学习的,但不能仅仅过分相信,因为任何诗歌理论都有其局限性,拿来综合最好了。
你说的非常正确,写诗随意一些更好,太多的理论会桎梏创作的。

X

X

这几天因为工作忙失去了同您的沟通与交流。您的回复我都看到了,忙过这几天,我们会慢慢谈论的,相互学习 ...
知天斋 发表于 2015-1-16 23:17

能得和你一起探讨问题,实在是荣幸啊,非常感谢遇到了你,相信我们会有很多可以谈的!唯美主义与唯美,我想应该是不一样的,我把唯美当成了一个形容词,来形容非常美,极美,的意图,等我空了再学习一下,谢谢你和我的探讨!祝好!

X

X

返回列表 发帖