免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖
楼主: 非你不可

那一缕安静的时光   精华 1 [复制链接]

文章富有韵味,富有情思、富有美感,推荐欣赏。问好不可老师,祝写作愉快!
B Color Link Smilies

您还可以输入:个字符
X

X

安静是岁月最美好的时光

X

X

好清新的文笔。

X

X

那一缕安静的时光
什么都不作
就只浅浅地遥望
    只浅浅地遥望。这里面有多少相思多少痛啊

X

X

悄坐在桃树下,悄悄地坐,心态平和,举止文雅,心求老庄之虚静。桃树,会令人想起“桃李满天下”的,如果坐 ...
知天斋 发表于 2015-1-14 17:48

知天斋好友,真是太让我佩服了,也很是感动你能如此地点评我的文字,非常的感谢,并很荣幸能遇到你,在此祝福你一切如意!冬安!

X

X

悄坐在桃树下,悄悄地坐,心态平和,举止文雅,心求老庄之虚静。桃树,会令人想起“桃李满天下”的,如果坐 ...
知天斋 发表于 2015-1-14 17:48

悄坐在桃树下,悄悄地坐,心态平和,举止文雅,心求老庄之虚静,这个理解得非常到位。

桃树,会令人想起“桃李满天下”的,这个倒真不是我所想的,桃树,想象的是指代爱情的桃花运哦是与爱有关的

素笺,应该是没有文字的小幅的纸吧,百度“素笺”是指白色的信笺,在此文中,素笺也有此意并且是作为下文中“你的诗香”的一种载体,按此应该是有字的,笺既然是纸,纸是用来写字的,没有字也能读出诗香当然也未尝不可,这就看各人的理解了,呵呵

至于是不是采用陌生化的手法,我自己倒是没注意,只是凭心中的感觉去写,也没管是什么手法了,或者这就是我一直止步不前的原因吧,因为我没有理论指导,所以只能停留在这种层面了,看来多学习些理论才有可能写出更好的文字了。谢谢知天斋好友指点了。

X

X

这里举一个陌生化手法的例子如下,谁来试着分析分析——

小时候
我不识字
妈妈就是图书馆
我读着妈妈 ...
知天斋 发表于 2015-1-14 18:06

这个倒真是不会哟,有可能的话请老师开课讲解一番,行不

X

X

那一缕安静的时光唯美感人……
大海 发表于 2015-1-14 19:39

问好大海友友!祝好

X

X

那一缕安静的时光
默默念叨
一个远方的名字
念一遍
心动一遍
______________________________________ ...
知天斋 发表于 2015-1-14 20:09

嗯嗯,说得很对

X

X

那一缕安静的时光
放飞一个梦
绕在你窗外的枝头
为你
创造一场唯美的邂逅
    ---------------------- ...
知天斋 发表于 2015-1-14 20:19

谢谢好友的指正。感动

窗外,诗人想起了音乐“小夜曲”的题材。呵呵,不是我说大话,是我孤陋了,并没有想到小夜曲哦,也许无意中相通了吧,呵呵

唯美,百度“唯美的意思是追求绝对的美,但真正意义上的唯美并不存在于这个世界”,我所理解的唯美是指非常的美,这也是一种想象加扩大化吧。只是与那个唯美主义好象不搭。当然用浪漫也很不错,这就看各人的选择了。

X

X

那一缕安静的时光
什么都不作
就只浅浅地遥望
——————————————————————————— ...
知天斋 发表于 2015-1-14 20:35

非常感谢好友的鼓励的指正。

好友的点评真的非常到位,实是佩服并感动,如遇伯乐之感也。思念而不痛苦却是本诗歌的一大特点,真是一击即中,慧眼哩。

X

X

一缕时光有多长呢,应该不长,那能做些什么呢,所以只有什么都不作了,遥望一眼就足了,呵呵

此文还有一个关键:安静,在这个飞速转动的时代,如何留下脚步,寻一方静土,享一缕安静时光,珍惜生命的每一刻,而这一刻中有一种最美好的就是,读你的诗香,放飞对你的思念,悄悄地思念与默默地遥望!

X

X

笔墨清新,情感迷人,文中的浓浓相思感染人心,欣赏了
黛儿 发表于 2015-1-14 21:30

谢谢黛儿朋友临帖与欣赏,祝好

X

X

文章富有韵味,富有情思、富有美感,推荐欣赏。问好不可老师,祝写作愉快! ...
黛儿 发表于 2015-1-14 21:31

谢谢推荐,谢谢点评,也祝你愉快!

X

X

安静是岁月最美好的时光
黛儿 发表于 2015-1-14 21:34

黛儿说得正是,每一个人心中都想寻找一缕这样的时光

X

X

下一页 »