免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖
楼主: 一瓣馨香

[PS大图] 【一瓣馨香音画】想唱 就唱你的歌   精华 1 [复制链接]

无声胜有声

馨香就是好,沙发还给我留着 。
悄悄地问一句:这是唱谁的歌呢?
彩彩 发表于 2014-7-23 11:29
B Color Link Smilies

您还可以输入:个字符
X

X

知天老师一语道破天机,无声胜有声。感谢老师精彩留评!
一瓣馨香 发表于 2014-7-23 16:01

无声胜有声,是就贴赠的画面而言的。看了你的大作听了大作的背景音乐,感觉应该写点赞美的语言,但文不逮意了,于是想到了一个舞蹈的定格画面能将我的赞美之意表述清楚,于是寻来那照片贴上了。
背景音乐唱的很有实力,想象中一定是一个稍胖一点的女性唱的歌。低音能低唱出来,对于花腔女性是很不容易的;高音也能唱上去,听起来很悦耳,一点也不感觉是勉强唱上去的,而且轻松的很。强音弱音处理的都很好,表现出了浪漫的色彩了。
彩彩的提问我支持。背景音乐应该告诉大家是那首歌曲谁唱的,我也尤其注意这一点。

X

X

看到知天斋老师字字珠玑的评论,我非常感动,也非常感谢老师如此用心留下墨宝!

本篇音画的主题 ...
一瓣馨香 发表于 2014-7-23 17:42

谢谢馨香!这就按图索骥查询欣赏。馨香很有水平,文字里边都跳跃着馨香的火苗!

X

X

看到知天斋老师字字珠玑的评论,我非常感动,也非常感谢老师如此用心留下墨宝!

本篇音画的主题 ...
一瓣馨香 发表于 2014-7-23 17:42

X

X

知天斋 发表于 2014-7-23 18:08

本歌曲左上标有“思念、爱恋”字样。
歌曲的旋律并不是伤感缠绵的情调。每一乐段唱到结束时大都4拍托腔,表现草原的辽阔,同时也表现思念爱恋的开阔心怀。
思念是在近于欢快的旋律中行进的,尤其是唱到“想你时”的唱法力度加强,表现出美滋滋浪漫漫心理特点。
“打马走过”用大跳的行进旋律,真的把生活的动作给唱活了。
因为不能将乐谱写在分析文章里,无法更细致的分析。但我觉得赏析乐曲一定要多看看乐谱或者亲自视唱几遍,然后再去听听歌唱家如何表现的,这样你就对乐曲有了感觉了,你也有话可说了。
谢谢一瓣馨香上传的美感作品。

X

X

还是知天斋老师考虑得周到,在这里帖上张冬玲演唱的《想唱 就唱你的歌》简谱和歌词,让朋友们都可以 ...
一瓣馨香 发表于 2014-7-23 21:40

谢谢褒奖!

X

X

老师对这首歌曲分析的这么详尽 到位,谢谢您!献花喽!
一瓣馨香 发表于 2014-7-24 07:26

我非常喜欢“音乐分析”这门科学,现在的分析都是笼统概括的,因为乐谱打不上,不能将旋律随时引进文章中来。我曾经问过大海,大海回答说能,但至今这个问题于我仍未解决,很是苦恼。
比如分析阿炳《二泉映月》的第一句,需要打出第一句的乐谱旋律,然后分析其基调,下行,指出唉声叹气等特点。
有谁能帮我解决这个问题呢?尚没有找到帮我具体操作的热心之人。
谢谢馨香!

X

X

我知道,知天斋老师做事精益求精,但也不必操之过急,很多事情都在探索中,总会有办法的! ...
一瓣馨香 发表于 2014-7-25 06:43

谢谢回言!

X

X

返回列表 发帖