免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖
查看: 1403|回复: 9 收起左侧
开启左侧

听听孩子们的心里话   [复制链接]

心里话之一

妈妈,你实在是太关心我了。但是有的时候,你关心得太多了,每天我一起床,你就说:徐欣来,把脸得洗干净点,不能脸上都是脏东西去上学。妈妈我想对你说:“我都四年级了,不像小的时候脸也洗不干净,你以后别说这个了好吗?你这句话,让我都难为情死了!而且,我都会背了!”

妈妈我知道你很关心我的学习,但是你天天坐在我的书桌边上,就像警察管犯人一样。妈妈我想对你说:“不要老坐在边上,你去看电视吧!你就是不坐在边上我也会很自觉地做作业的。我现在已经长大了,我保证自己做作业的质量也会和你坐着一样。”

妈妈,你只要改正这两个缺点,你就是一个完美的妈妈了。

上一篇: <雨>

下一篇: (精品文摘)明月寄相思

收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶0 踩0

最近看过此主题的会员

寒烟轻凝
访问时间:2015-10-21 19:52
我爱江山
访问时间:2015-10-08 13:32
访问时间:2015-10-08 09:32
黛儿
访问时间:2015-10-07 21:14
巫荣云师
访问时间:2015-10-07 16:25
冰梦岚悠
访问时间:2015-10-05 22:16
海上浮云
访问时间:2015-10-05 21:40

B Color Link Smilies

您还可以输入:个字符
X

X

轻松时重量似薄纱,空净处迹痕飘浮云。

心里话之二
妈妈,您好!我是您顽皮而又调皮的孩子。 我有许多话想对您说,可我又不敢当着您的面说,因为我怕您骂我。所以我就趁这次写作文的机会对您说一说我的心里话。 您还记得上一次,我们家的电脑坏了,您和爸爸急得手忙脚乱,好像热锅上的蚂蚁一样团团转。我走了过来,问;“爸爸、妈妈,怎么了?”您说:“电脑坏了。”“让我来试一试吧!”我说。您没好气地说:“我们都不行,你怎么行!还有可能雪上加霜。”我急了,马上撞走在电脑前的爸爸。紧接着捣鼓了一会儿,电脑立刻恢复正常了,您和爸爸大吃一惊。 几天后的单元测试我没有考好,爸爸骂我:“笨蛋!”您又接道:“你真蠢!”那时的我十分想反驳,可又不敢说。一直在心里默默地说:“哼。上次电脑要不是我修的,您们又要花钱修电脑了!” 这就是我的心里话。

X

X

心里话之三

在我很小的时候,因为性格不合,爸爸妈妈离婚了。开始,我就像他们的连接线,因为他们都在乎我,所以感情还是蛮好的。如果没有我,他们早就各奔东西了。但是,最终他们还是分开了。

现在我很为难。爸爸妈妈都抢着要我,一个要我在这里,一个要我去那儿。爸爸也真是的,心里想一套,嘴上说一套。他常跟我说:“你不要跟妈妈走,待在爸爸身边。”可是每次妈妈来看我,他总跟妈妈说让她把我带走。我真为自己担心,难道我的命运竟要受人摆布。可是如果真的让我自己选择,我也不知如何是好。

经常会有人问我:“爸爸好,还是妈妈好?”我总是犹豫不决,不知道如何回答。爸爸有时候是很凶,不过都是因为我做错了事情或心烦的时候,但是我知道他是为我好。而妈妈呢,因为很少见到我,所以把我视作心肝宝贝,什么都依着我。我已经六年级了,我能理解他们的心理,所以我无法选择,我知道他们都爱我。

一直以来,我都在努力,尽快恢复我们这个破碎的家庭。谁知,半路杀出程咬金,冒出一个男人跟妈妈结婚了,我的美梦又破碎了。我多么希望跟自己的爸爸妈妈生活在一起,每当看见别人和爸爸妈妈开心在一起,我都会掉眼泪,不过我从不让人看到。

我经常在电视里看到,男女在一起开始男人总是甜言蜜语,女人总是千依百顺,到头来各奔东西。真是奇怪,那当初干嘛要在一起呢,给孩子造成了多大的伤害。我已经是个例子了,我真的不想让别人也受到这样的伤害。

爸爸妈妈们,请保护好你们的家庭,好好爱你们的孩子,别让他们小小年纪承受太多的痛苦。

X

X

心里话之四

爸爸,我想对您说:谢谢您多年来对我的关心和照顾  
记得那是一个寒冬的夜晚,我在床上哭了起来,您跑过来,一摸我的头,说:“呀,头怎么这么滚烫!”说完您立刻叫妈妈一起背我去医院,您去挂号,拿药,忙得不可开交.医生说:“她发高烧了,需要打吊针.”吊针打上了,药也吃了,您让妈妈回家,自己坐在那里,一会儿给我盖被子,一会儿给我量体温,因为生病的折磨,让我无法入睡,您给我讲故事,不一会儿,我进入了甜蜜的梦乡,我对后来所发生的事一无所知,第二天,我看见您的眼睛被黑眼圈围住了.妈妈对我说:“你爸爸昨天晚上没穿够衣服,受凉、感冒了!”听了以后,我很伤心爸爸,您真好,我要锻炼好身体,不让您为我操心.我要健康成长.  那是一个大雨倾盆的下午,您来学校接我,您以为我带了雨伞,所以只带了一把伞,我出校门以后,看见了您,我跑了过去,您见我没带伞,立刻把伞遮住了我,顿时,我头顶被一片绿天空挡住了.“爸爸,伞歪了!”我一路上反复说着这句话.您总说:“没有,你看错了.”回到家,您又帮我擦雨水,找衣服给我换.之后,您才顾上了自己中,每当听到《好爸爸》这首歌,我就想自豪的对全世界人民说:“我有一个好爸爸!”  爸爸,您对我的成长操碎了心,爸爸,我想对您说:“我为有一个好爸爸而感到骄傲、自豪!”

X

X

心里话之五

亲爱的妈妈您好:
今天老师留了一篇作文,是说说心里话。其实我还真有许多心里话要对您说,妈妈我已经十岁了,不在是一。二岁的小孩子,为什么我每次做家务你们都说:“萌萌,你还小,别干了,让我来吧,你去写作业,写完作业玩一会。”我总想对您说:“妈妈,请别阻拦我,我已经长大了,我能行,请相信我。”
记得我刚上学的时候,第一次月考我没有考好,考了九十四分,老师说九十五分或九十九分以上才算及格。我的情绪非常低落,也很上火,妈妈,您回家告诉我,“萌萌,不要放弃,这次没有考好,要找到自己错在什么地方了,下次再考时一定要注意。也不要灰心,只要你自己努力了,下次一定能考好。”听了妈妈的话,我自己下定了决心,一定要好好学习。

X

X

X

X

孩子的话就是最纯真的话

X

X

孩子的话就是最纯真的话

X

X

这幅图片极富有喻意,喜欢。

X

X

人生成长的过程而要多方面的扶正。

X

X

返回列表 发帖