免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖
楼主: 流星雨

读《黄帝内经》谈生命智慧   [复制链接]

《黄帝内经》是我国学文献中最早的一部医学著作,是医家之综,学习定会大受脾益! ...
一瓣馨香 发表于 2014-7-4 06:58

是的,很好的书,我只是在诵读。
B Color Link Smilies

您还可以输入:个字符
X

X

谢谢你,我现在在做德慧智经典诵读的推广工作,在我的学校里,我所教的班级阻碍诵读老子的《德道经 ...
流星雨 发表于 2014-7-5 20:04

诵读经典,传承中华的传统文化,这没错。
你所教的班级阻碍诵读,一定有它的具体原因,不好一概而论。如果有兴趣可以在这里具体谈。

X

X

诵读经典,传承中华的传统文化,这没错。
你所教的班级阻碍诵读,一定有它的具体原因,不好一概而论。如果 ...
知天斋 发表于 2014-7-5 20:41

对不起,是我的失误,我打错字了,是正在诵读老子的《德道经》。我们学校还办了少年宫,我是国学经典诵读的辅导员。

X

X

对不起,是我的失误,我打错字了,是正在诵读老子的《德道经》。我们学校还办了少年宫,我是国学经 ...
流星雨 发表于 2014-7-5 23:48

很羡慕您!
最直接地接触传统文化的经典,而且教学相长。
多将你的学习或教学经验在这里推广,使更多的人获益,那该多好啊!

X

X

是的,很好的书,我只是在诵读。
流星雨 发表于 2014-7-5 20:06

医学之宗。
也需要批判地阅读,因为《黄帝内经》在医学哲学上的历史局限性是毋庸隐晦的。如本体论的替代,方法学的适当,逻辑学的偏差等。

X

X

很羡慕您!
最直接地接触传统文化的经典,而且教学相长。
多将你的学习或教学经验在这里推广,使更多的人 ...
知天斋 发表于 2014-7-6 11:48

我会的,谢谢你。

X

X

我会的,谢谢你。
流星雨 发表于 2014-7-7 09:13

拈花微笑

X