免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 发帖
楼主: 流星雨

读《黄帝内经》谈生命智慧   [复制链接]

流星雨分享的真好
B Color Link Smilies

您还可以输入:个字符
X

X

整理辛苦了,谢谢分享

X

X

黄帝问他学医的老师岐伯,什么叫做人的意志精神呢?岐伯回答说,“天之在我者,德也”。上天,这个是代号 ...
知天斋 发表于 2014-7-3 17:14

谢谢你的解读,我在诵读《黄帝内经》,看到这篇文章就转载过来了。

X

X

“故生之来谓之精”,讲到人的身体了。上天给我们生命的功能,地球给我们生命的力量,变成生命的存在,就 ...
知天斋 发表于 2014-7-3 17:33

谢谢,我觉得你的知识很渊博,佩服。

X

X

“因思而远慕谓之虑,因虑而处物谓之智”,处物,就是对待万物、对待世间人,如此能够做事了,这是智慧之 ...
知天斋 发表于 2014-7-3 19:58

谢谢你,我只是在诵读经典,对经典的内涵没有领悟。也不容易领悟。看了你的解读非常好。

X

X

《黄帝内经》方方面面涉及很多道理,讀懂領會很受益
游戏美狐狸 发表于 2014-7-3 19:58

是的,我现在在诵读《黄帝内经》,要读懂很不容易,没有文言文的功底。

X

X

整理辛苦了,谢谢分享
黛儿 发表于 2014-7-3 22:36

谢谢黛儿的关注。

X

X

谢谢你的解读,我在诵读《黄帝内经》,看到这篇文章就转载过来了。 ...
流星雨 发表于 2014-7-3 23:59

我的解读只是一家之言,难免偏颇狭隘,星雨褒奖。
诵读经典是当下时尚,很值得大力发扬。我看到你转来的文章很好,文化内涵丰富。于是胆大地试着解读几句,其目的抛砖引玉,希冀着更好的解读的诞生。

X

X

对于教育的重点,前面讲过性与情的重要。接下来探讨什么是思想。学教育的特别要把这一点搞清楚。我先不拿佛 ...
流星雨 发表于 2014-7-3 00:07

读罢流星雨的《黄帝内经》谈生命智慧,受益匪浅,流星雨辛苦了!

X

X

谢谢你,我只是在诵读经典,对经典的内涵没有领悟。也不容易领悟。看了你的解读非常好。 ...
流星雨 发表于 2014-7-4 00:06

星雨十分谦虚。可以这样说,你在海天开了一个好头。能将文化大概念引如海天,并热烈地进行下去,我以为将是海天的发展前景。可以建议开设有关栏目,有计划地引进一些好文章,供大家学习讨论。
我的解读是断断续续的,因为没有见到整体的原文,只是就我的感觉随意写了几句,一定是处于肤浅的层面上。
昨天在这里发表,电脑总是出故障,电脑是新购置的不应该打不开网页,但点击发帖时却很迟钝。

X

X

谢谢你,我只是在诵读经典,对经典的内涵没有领悟。也不容易领悟。看了你的解读非常好。 ...
流星雨 发表于 2014-7-4 00:06

相互学习相互促进,共勉。

X

X

流星雨在繁忙之中研读《黄帝内经》,精神可佳,难能可贵。

X

X

精与神

其实《黄帝内经》是我们最古老的医书,其中,灵枢卷注重经络,对研究针灸的人尤其重要。灵枢卷 ...
流星雨 发表于 2014-7-3 00:07

《黄帝内经》是我国学文献中最早的一部医学著作,是医家之综,学习定会大受脾益!

X

X

星雨十分谦虚。可以这样说,你在海天开了一个好头。能将文化大概念引如海天,并热烈地进行下去,我以为将 ...
知天斋 发表于 2014-7-4 06:35

谢谢你,我现在在做德慧智经典诵读的推广工作,在我的学校里,我所教的班级正在诵读老子的《德道经》。

X

X

流星雨在繁忙之中研读《黄帝内经》,精神可佳,难能可贵。
一瓣馨香 发表于 2014-7-4 06:41

谢谢你,现在只是诵读而已,谈不上研读。

X

X

下一页 »
返回列表 发帖